枝豆混ぜご飯 レシピ・作り方

枝豆混ぜご飯
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
炊き立てごはんに混ぜるだけ!でおいしくできました♪炊飯時間は調理時間に含んでいません。

材料(3~4人分)

  • 枝豆 1袋
  • タマチャンショップのやきしお(塩ゆで用) 大さじ1
  • タマチャンショップのやきしお(味付け用) 小さじ1/4
  • 白米 2合
  • 適量
  • ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 白米はといで浸水させ、御釜の目盛り通りの水加減で炊く。
  2. 2 枝豆はさやの端を切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かして塩を入れて2を加えて、混ぜながら4分ゆでる。
  4. 4 ゆであがった3をさやから取り出して味付け用の塩をまぶしておく。
  5. 5 炊きあがった米に4を加えてよく混ぜ、そのまま4~5分蒸らす。
  6. 6 器に5を盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013455
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯枝豆
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る