枝豆混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 枝豆 1袋
- タマチャンショップのやきしお(塩ゆで用) 大さじ1
- タマチャンショップのやきしお(味付け用) 小さじ1/4
- 白米 2合
- 水 適量
- ごま 大さじ2
作り方
- 1 白米はといで浸水させ、御釜の目盛り通りの水加減で炊く。
- 2 枝豆はさやの端を切る。
- 3 鍋に湯を沸かして塩を入れて2を加えて、混ぜながら4分ゆでる。
- 4 ゆであがった3をさやから取り出して味付け用の塩をまぶしておく。
- 5 炊きあがった米に4を加えてよく混ぜ、そのまま4~5分蒸らす。
- 6 器に5を盛り、ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません