なすとベーコンの月見ナポリタンうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- なす
- 2本
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1/2かけ
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- トマトケチャップ
- 大さじ3~4
- 粉チーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは半月切りにして水にさらして水けをきる。
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったら塩をふる。
-
- 3
- 卵は1個ずつ耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 4
- 2の全体がしんなりしてきたらケチャップを加えて炒めあわせる。
-
- 5
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱してから4に加える。
-
- 6
- 全体がよく絡んだら器に盛り、上に3の卵をのせて粉チーズとこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません