アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンの月見ナポリタンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
なす×ベーコン×ケチャップ、最高の組み合わせです。さらにとろとろ卵をオンして最強!

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
2個
なす
2本
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2かけ
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
トマトケチャップ
大さじ3~4
粉チーズ
大さじ1
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半月切りにして水にさらして水けをきる。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったら塩をふる。
  3. 3
    卵は1個ずつ耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  4. 4
    2の全体がしんなりしてきたらケチャップを加えて炒めあわせる。
  5. 5
    冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱してから4に加える。
  6. 6
    全体がよく絡んだら器に盛り、上に3の卵をのせて粉チーズとこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんベーコンなす全般

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする