鶏肉の大葉ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
- 2 大葉は手でちぎり、くるみとオリーブ油と塩小さじ1/4と一緒にフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
- 3 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
-
4
フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。 - 5 4にパスタのゆで汁おたま1杯と2を加えて煮立てる。
- 6 ゆであがった3をざるにあげて湯を切り、5に加えてさっと和え、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ鶏もも肉ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません