材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 生鮭
- 2切れ
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1.5
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのままよく洗って薄切りにして水にさらして水けをきる。
レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 鮭は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 耐熱容器に1を並べ、その上に2をのせて塩とこしょうをふり、白ワインとオリーブ油をまわしかける。
-
- 4
- 3の上にマヨネーズをかけてオーブントースターで10~15分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません