作り方
-
- 1
- なすは縦6等分に切って水にさらして水けをきる。
ピーマンとエリンギは一口大に切る。
えのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 2
- しょうがとにんにくはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 酒、水、しょうゆ、オイスターソース、黒酢、砂糖、片栗粉、野菜だしは混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱してなすを炒める。
やわらかくなったら一度取り出し、ひき肉を炒める。塩をふる。
-
- 5
- ひき肉の色が変わってきたら2とピーマン、エリンギ、えのき、炒めておいたなすを加えて3分ほど炒める。
-
- 6
- 3を加えて全体に絡めながら炒め、とろみがついたらしっかりと30秒ほど加熱してから器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません