チャプチェ レシピ・作り方

チャプチェ
  • 約30分
ダイナママ
ダイナママ
子供の大好きちゅるちゅる。バクバク食べれますよ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、春雨を戻しておきます。戻したら、食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 人参は0.5ミリ幅位のスライス、ピーマンは千切り、たまねぎはスライスに、牛肉は一口大程度の大きさに切っておきます。
  3. 3 油を引いて、スライスしたにんにくを入れます。火をつけて香りが出てきたら、牛肉を入れます。
  4. 4 肉に火が通ったら、人参、たまねぎ、ピーマンの順に入れていきます。人参は火が通りにくいので、一番先に入れるといいです。
  5. 5 全体に野菜に火が通ったら、★の調味料を入れていきます。
  6. 6 調味料が沸騰したら、春雨をいれよく混ぜ合わせ、3分程度煮込みます。
  7. 7 汁気が無くなってきたら、出来上がりです。私はすぐ食べたくて、味を絡めるために、最後に片栗粉を入れました。少しおいておくと、春雨が汁を吸うと思いますので、片栗粉はお好みで☆

きっかけ

子供たちが麺類が大好きで、春雨もよく食べます。そこで、いつもと違ったメニューを出してあげたくて、チャプチェを思いつきました!学生の頃、調理実習で作り、それが美味しくて、一人暮らししているときによく作っていたのを思い出しました。

  • レシピID:1940013349
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
ダイナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2018/07/04 17:34
    チャプチェ
    おいしくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る