野菜だし入り豚キムチ焼きそば レシピ・作り方

野菜だし入り豚キムチ焼きそば
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ついついビールが飲みたくなる味です。
がっつり、でもきのこと野菜もとれますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは乱切りにする。
    青ネギは2~3㎝長さに切る。
    しょうがは細切りにする。
  2. 2 焼きそば麺はレンジで1分加熱しておく。
  3. 3 フライパンに油を熱してしょうがを炒め、香りがしてきたら豚肉を入れて炒める。塩を振る。
  4. 4 豚肉の色が変わったらエリンギを加えて油が回るまで炒め、白菜キムチと野菜だしを加えて炒め合わせる。
  5. 5 2の麺を加えて全体をあわせるように炒める。
    酒としょうゆを加えて2~3分炒めたら青ネギを加えてさっと混ぜ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013325
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る