混ぜるだけ!大葉高菜ちりめんおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を細く刻む。
- 2 ご飯にソフトタイプの高菜ちりめんふりかけ、刻んだ大葉、白ごまを入れてよく混ぜる。
-
3
混ぜ合わせたものを握る。
※握る際に手に塩をつけない
きっかけ
ささっと作るためにふりかけを使ってアレンジしようと思って作りました
おいしくなるコツ
高菜ちりめんふりかけの代わりに高菜炒めやちりめんじゃこ、しらすなどを使っても良い。 梅ちりめんなどで応用しても美味しい
- レシピID:1940013245
- 公開日:2017/09/11
関連情報
- 料理名
- 大葉高菜ちりめんおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません