豚肉としいたけと切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方
![豚肉としいたけと切り昆布の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2a5667389bf04a044b0a66d2e0af03ab4ad6c84.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しいたけは石突を落として薄切りにする。
豚肉は1㎝幅に切る。 - 2 切り昆布は洗って食べやすい長さに切る。
-
3
酒、しょうゆ、黒糖は混ぜておく。
-
4
フライパンに油を熱して1を炒める。
豚肉の色が変わったら2を加えて3~4分炒める。 - 5 4に3を加えて余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません