豚肉としいたけと切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉としいたけと切り昆布の炒め煮
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
黒糖でうまみとコクが出ます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石突を落として薄切りにする。
    豚肉は1㎝幅に切る。
  2. 2 切り昆布は洗って食べやすい長さに切る。
  3. 3 酒、しょうゆ、黒糖は混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1を炒める。
    豚肉の色が変わったら2を加えて3~4分炒める。
  5. 5 4に3を加えて余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013230
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布豚バラ肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る