そら豆とベーコンと卵の洋風おじや レシピ・作り方

そら豆とベーコンと卵の洋風おじや
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
優しい味のおじやです♪

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • 2個
  • ベーコン(ブロック) 4㎝
  • 冷凍そら豆 10粒
  • タマチャンショップの野菜だし 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 冷凍そら豆は水につけて解凍し、薄皮をむく。
  2. 2 ベーコンは棒状に切る。
  3. 3 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、野菜だし、ベーコン、そら豆、ごはんを加えて4~5分煮る。味をみて塩とこしょうを加える。
  5. 5 器に3の卵を入れた上に4を入れ、粉チーズを加えてそっと混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013217
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る