そら豆とベーコンと卵の洋風おじや レシピ・作り方
![そら豆とベーコンと卵の洋風おじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c15e3f9bd27818124f5e2ef2e4789774442da413.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 2膳分
- 卵 2個
- ベーコン(ブロック) 4㎝
- 冷凍そら豆 10粒
- タマチャンショップの野菜だし 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- 水 500cc
作り方
- 1 冷凍そら豆は水につけて解凍し、薄皮をむく。
- 2 ベーコンは棒状に切る。
- 3 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
4
鍋に水を入れて沸かし、野菜だし、ベーコン、そら豆、ごはんを加えて4~5分煮る。味をみて塩とこしょうを加える。
- 5 器に3の卵を入れた上に4を入れ、粉チーズを加えてそっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません