大豆と夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

大豆と夏野菜のトマト煮
  • 約30分
ダイナママ
ダイナママ
野菜がたっぷり食べれる、トマト煮込みです!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは角切り、ナスは半月切り、ピーマンは0.5mmくらいのスライス、人参はいちょう切りにします。
  2. 2 火をつける前の鍋に油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れます。
  3. 3 鍋に火をつけ、にんにくの香りが出てきたら、ひき肉を炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったら、野菜を入れて、やや透明になるくらい炒めます。
  5. 5 トマト缶・野菜ジュース・大豆の水煮・コンソメの素を入れて、煮込みます。
  6. 6 15分程度煮込んだら、塩・こしょうで味を整えたらできあがりです。
  7. 7 今回は叔母にもらった大豆を、圧力鍋で水煮にしたものを使いました!

きっかけ

叔母にもらった大豆。自分で水煮にすると、とても甘くて美味しくなります。それを活用したくて、冷蔵庫に残っていたトマト缶と、じーじが毎週収穫してくるナスとピーマンで作りました。

  • レシピID:1940013195
  • 公開日:2017/09/18
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カテゴリ
トマト缶ピーマントマト全般
ダイナママ
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