大豆と夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 たまねぎは角切り、ナスは半月切り、ピーマンは0.5mmくらいのスライス、人参はいちょう切りにします。
- 2 火をつける前の鍋に油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れます。
- 3 鍋に火をつけ、にんにくの香りが出てきたら、ひき肉を炒めます。
- 4 肉に火が通ったら、野菜を入れて、やや透明になるくらい炒めます。
- 5 トマト缶・野菜ジュース・大豆の水煮・コンソメの素を入れて、煮込みます。
- 6 15分程度煮込んだら、塩・こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 7 今回は叔母にもらった大豆を、圧力鍋で水煮にしたものを使いました!
きっかけ
叔母にもらった大豆。自分で水煮にすると、とても甘くて美味しくなります。それを活用したくて、冷蔵庫に残っていたトマト缶と、じーじが毎週収穫してくるナスとピーマンで作りました。
- レシピID:1940013195
- 公開日:2017/09/18
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