混ぜるだけ!ツナと韓国海苔のそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを記載通りに茹で、水でしめた後しっかりと水を切る。
- 2 水を切ったそうめんをボールに移し、ごま油、韓国海苔、ツナを入れてまんべんなく混ぜ合わせる。
- 3 味見をしながら醤油を入れてお皿に盛り付け白ごまをかけたら完成!
きっかけ
家にあった大量のそうめんを消費しようと思って作った。
おいしくなるコツ
韓国海苔の代わりに韓国のおにぎり用の韓国海苔フレークがあればそれでもOk! ※今回は関連商品に掲載されているのりフレークを使用しました。
- レシピID:1940013188
- 公開日:2017/09/04
関連情報
- 料理名
- ツナと韓国海苔のそうめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽのぽ2024/08/03 10:57ごちそうさまでした♪有難うございます!
-
ゆるふわ典座のひろさん2021/07/19 19:53おそばに換装してつくってみました!
ツナ入りでボリュームが出ておいしかったです!
参考にさせていただきありがとうございました(o^-')b☆彡