バジル香る!チーズinイタリアンロールポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naocotom
バジル、チーズ、トマトの間違いない美味しさをロールポークで!お弁当にもいいよ♪

材料(1人分)

しゃぶしゃぶ用ロース豚肉
4枚
ベビーチーズ
1個
バジルの葉
4枚
ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベビーチーズを4等分する。
    この時はブラックペッパー入りを使ってますが、プレーンなどでももちろん○
  2. 2
    豚肉の片面にケチャップを塗る
  3. 3
    ケチャップを塗った上にバジルとチーズを乗せて、クルクル巻く
  4. 4
    豚肉の巻き終わりの面を下にして熱したフライパンで中火で焼く。
    くっつくフライパンなら油を敷いて下さい。
  5. 5
    転がして表面を焼いたら、蓋をして弱火で1分蒸し焼きにして出来上がり。

おいしくなるコツ

味が足りなければ、バジルとチーズの間にもケチャップを塗って下さい。

きっかけ

バジルとチーズが、大好きなので❤️

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般バジル豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする