バジル香る!チーズinイタリアンロールポーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- しゃぶしゃぶ用ロース豚肉
- 4枚
- ベビーチーズ
- 1個
- バジルの葉
- 4枚
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベビーチーズを4等分する。
この時はブラックペッパー入りを使ってますが、プレーンなどでももちろん○
-
- 2
-
- 豚肉の片面にケチャップを塗る
-
- 3
-
- ケチャップを塗った上にバジルとチーズを乗せて、クルクル巻く
-
- 4
-
- 豚肉の巻き終わりの面を下にして熱したフライパンで中火で焼く。
くっつくフライパンなら油を敷いて下さい。
-
- 5
-
- 転がして表面を焼いたら、蓋をして弱火で1分蒸し焼きにして出来上がり。
おいしくなるコツ
味が足りなければ、バジルとチーズの間にもケチャップを塗って下さい。
きっかけ
バジルとチーズが、大好きなので❤️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません