バジル香る!チーズinイタリアンロールポーク レシピ・作り方
材料(1人分)
- しゃぶしゃぶ用ロース豚肉 4枚
- ベビーチーズ 1個
- バジルの葉 4枚
- ケチャップ 小さじ1
作り方
-
1
ベビーチーズを4等分する。
この時はブラックペッパー入りを使ってますが、プレーンなどでももちろん○ - 2 豚肉の片面にケチャップを塗る
- 3 ケチャップを塗った上にバジルとチーズを乗せて、クルクル巻く
-
4
豚肉の巻き終わりの面を下にして熱したフライパンで中火で焼く。
くっつくフライパンなら油を敷いて下さい。 - 5 転がして表面を焼いたら、蓋をして弱火で1分蒸し焼きにして出来上がり。
きっかけ
バジルとチーズが、大好きなので❤️
おいしくなるコツ
味が足りなければ、バジルとチーズの間にもケチャップを塗って下さい。
- レシピID:1940013102
- 公開日:2017/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません