バジル香る!チーズinイタリアンロールポーク レシピ・作り方

バジル香る!チーズinイタリアンロールポーク
  • 約15分
naocotom
naocotom
バジル、チーズ、トマトの間違いない美味しさをロールポークで!お弁当にもいいよ♪

材料(1人分)

  • しゃぶしゃぶ用ロース豚肉 4枚
  • ベビーチーズ 1個
  • バジルの葉 4枚
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ベビーチーズを4等分する。
    この時はブラックペッパー入りを使ってますが、プレーンなどでももちろん○
  2. 2 豚肉の片面にケチャップを塗る
  3. 3 ケチャップを塗った上にバジルとチーズを乗せて、クルクル巻く
  4. 4 豚肉の巻き終わりの面を下にして熱したフライパンで中火で焼く。
    くっつくフライパンなら油を敷いて下さい。
  5. 5 転がして表面を焼いたら、蓋をして弱火で1分蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

バジルとチーズが、大好きなので❤️

おいしくなるコツ

味が足りなければ、バジルとチーズの間にもケチャップを塗って下さい。

  • レシピID:1940013102
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般バジル豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る