レンジなすとたっぷりしょうがの冷きしめん レシピ・作り方

レンジなすとたっぷりしょうがの冷きしめん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
レンジで簡単につくるなすとしょうがでおいしくきしめんをいただきます♪
なすを冷やす時間は調理時間に含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは斜め薄切りにしてさっと水にさらしてから水けをきる。
    耐熱皿に並べてラップをし、3~4分加熱して熱いうちにめんつゆをふりかけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 しょうがはすりおろす。
  3. 3 たっぷりの湯できしめんを袋の表示通りゆでて冷水でよく洗い、水けをきる。
  4. 4 きしめん用のめんつゆを冷水で割る。
  5. 5 器に3の麺を入れて1と2をのせてごまをふり、4を食べる前にかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

たっぷりのしょうがの風味を活かすことで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。

  • レシピID:1940013039
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る