ピーマンとソーセージの卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっとできる簡単炒飯です。

材料(2人分)

ごはん
2膳分
ピーマン(茨城県産)
2個
ソーセージ
5本
2個
小さじ1/4
しょうゆ
ふたまわし
ごま
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    ソーセージは輪切りにする。
  3. 3
    卵はよく溶いておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1と2を中火で炒める。
  5. 5
    油が回ったら3とごはんを加えてぱらっとするまで炒め、塩をふる。
  6. 6
    鍋肌からしょうゆを回し加えてごまを入れたらさっと炒め合わせて器に盛る。

おいしくなるコツ

ピーマンは油で炒めることで栄養価の吸収力をアップさせました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする