ピーマンとソーセージの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2膳分
- ピーマン(茨城県産) 2個
- ソーセージ 5本
- 卵 2個
- 塩 小さじ1/4
- しょうゆ ふたまわし
- ごま 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは粗めのみじん切りにする。
- 2 ソーセージは輪切りにする。
- 3 卵はよく溶いておく。
- 4 フライパンに油を熱して1と2を中火で炒める。
- 5 油が回ったら3とごはんを加えてぱらっとするまで炒め、塩をふる。
- 6 鍋肌からしょうゆを回し加えてごまを入れたらさっと炒め合わせて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません