ピーマンとソーセージの卵炒飯 レシピ・作り方

ピーマンとソーセージの卵炒飯
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
さっとできる簡単炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ソーセージは輪切りにする。
  3. 3 卵はよく溶いておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して1と2を中火で炒める。
  5. 5 油が回ったら3とごはんを加えてぱらっとするまで炒め、塩をふる。
  6. 6 鍋肌からしょうゆを回し加えてごまを入れたらさっと炒め合わせて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ピーマンは油で炒めることで栄養価の吸収力をアップさせました。

  • レシピID:1940013014
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のチャーハンアレンジチャーハン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る