韓国風そぼろおにぎり レシピ・作り方

韓国風そぼろおにぎり
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
がっつり食べ応えのあるおにぎりです!

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • あいびき肉 100g
  • おろししょうが 1/2かけ分
  • おろしにんにく 耳かき1杯分
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 韓国のり(韓国産) 個包装タイプ4枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
  2. 2 おろりにんにく、おろししょうが、しょうゆ、酒は混ぜておき、1の肉の色が変わったら加えて水分がなくなるまで炒めて取り出す。
  3. 3 ごはんに2とごまを入れて混ぜる。
  4. 4 3をおにぎりの形に握って韓国のりをまく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012737
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり合い挽き肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る