作り方
-
- 1
- いかはワタと背骨とクチバシをとってぶつ切りにする。
-
- 2
- 厚揚げは一口大に切る。
しいたけは石突を落として1.5cm幅に切る。
-
- 3
-
- パプリカは乱切りにする。
-
- 4
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
- 5
- フライパンに油を熱して4を炒め、香りがしてきたら1~3を加えて中火で3~4分炒める。
-
- 6
- 酒、しょうゆ、オイスターソース、片栗粉、水はよく混ぜて5に加えて絡めるようにして炒め合わせる。
-
- 7
- 調味料が全体に絡んで余計な水分がなくなったら皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません