厚揚げといかとパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかはワタと背骨とクチバシをとってぶつ切りにする。
-
2
厚揚げは一口大に切る。
しいたけは石突を落として1.5cm幅に切る。 - 3 パプリカは乱切りにする。
- 4 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 5 フライパンに油を熱して4を炒め、香りがしてきたら1~3を加えて中火で3~4分炒める。
- 6 酒、しょうゆ、オイスターソース、片栗粉、水はよく混ぜて5に加えて絡めるようにして炒め合わせる。
- 7 調味料が全体に絡んで余計な水分がなくなったら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません