アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と厚揚げのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんによくあいます!

材料(2人分)

厚揚げ
1丁
豚ひき肉
80g
もやし
1/2袋
しめじ
100g
ピーマン
2個
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2
味噌
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ2~3
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切る。
    ピーマンは1㎝幅に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3
    もやしはさっと洗う。
  4. 4
    味噌、コチュジャン、酒、しょうゆ、水、鶏がらスープの素、片栗粉はよく混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わってきたら1と2を加えて3~4分中火で炒める。
  6. 6
    もやしと4を加えて全体を絡めるようにして1分半くらい炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする