雑穀ごはんで♪焼き納豆ソーセージアボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 エリンギは拍子切りにする。
- 3 アボカドはさいの目に切る。
-
4
フライパンに油を熱してエリンギとソーセージを炒める。
端に寄せてスペースをあけ、納豆を混ぜずに塊のまま入れて焼く。 - 5 エリンギに火が通ってきたら、納豆めがけて酒、みりん、しょうゆを加え、30秒ほど加熱して火を止める。
- 6 器に1を盛って5と3をのせ、からしを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。