アプリで広告非表示を体験しよう

筍の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
春♪

材料(6人分)

あく抜きした筍
200g
砂糖
大さじ3
玄米酢
大さじ2
柚酢
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を薄切りにする
  2. 2
    鍋に調味料をすべて入れて火にかけ、沸騰したら筍を加える
  3. 3
    一煮立ちさせ、火を止め冷ます

おいしくなるコツ

根に近い側の固めの所の方がコリコリ美味しいかな

きっかけ

筍いっぱい貰った

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
たけのこ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の漬物
関連キーワード
簡単 ヘルシー
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする