雑穀ごはんで♪ツナきんぴらの混ぜおにぎり レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪ツナきんぴらの混ぜおにぎり
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
甘辛味のきんぴらが雑穀ごはんとよくあいます♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 適量
  • ごぼう 1本
  • にんじん 4㎝
  • ツナ 1/2缶
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • ごま 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。
    にんじんは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を炒める。
    全体がしんなりしてきたらツナを加え、酒、みりん、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 1と3とごまを混ぜておにぎりの形ににぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012481
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る