雑穀ごはんで♪ツナきんぴらの混ぜおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
ごぼうはささがきにして水にさらして水けをきる。
にんじんは細切りにする。 -
3
フライパンに油を熱して2を炒める。
全体がしんなりしてきたらツナを加え、酒、みりん、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒める。 - 4 1と3とごまを混ぜておにぎりの形ににぎる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。