ワラビのめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
春♪
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

あく抜きしたわらび
1束
めんつゆ
大さじ4
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    ワラビを3㎝位に切る
  2. 2
    生姜を千切り
  3. 3
    ビニール袋に材料の全てを入れて空気を抜き口をくくる
  4. 4
    3時間くらいで食べられる

おいしくなるコツ

漬け時間は味の濃さのお好みで調整してください

きっかけ

ワラビいっぱい採ってきた

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
わらび簡単おつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理その他の漬物
関連キーワード
簡単 山菜 ヘルシー 漬物
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/15 18:32
めんつゆと練り山葵に漬けました。おいしかったです。
ほこ9574
2020/07/16 12:24
瓶につけたものを保存してます★美味しくいただきました!
ただのにった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする