雑穀ごはんで♪ひき肉とザーサイの混ぜおにぎり レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪ひき肉とザーサイの混ぜおにぎり
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
中華風に味付けしたひき肉を雑穀ごはんに混ぜ込みました♪
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2/3
  • 適量
  • あいびき肉 100g
  • ザーサイ 大さじ1
  • しょうが 1かけ
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • オイスターソース 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 ザーサイとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    塩をふり、色が完全に変わったら2を加えて炒め合わせ、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて余計な水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 1と3をよく混ぜておにぎりの形ににぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012339
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり合い挽き肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る