ベーコンとパプリカのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(茨城県産) 1/2個
- ベーコン 2枚
- 卵 2個
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
- 1 パプリカは種とへたをとって細切りにする。
- 2 ベーコンは2~3cm幅に切る。
- 3 フライパンに油を熱してベーコンをじっくり焼く。焦げ目がついていい香りがしてきたら1を加えて一緒に1~2分炒める。
- 4 ボウルに卵、塩、こしょう、マヨネーズを入れてよく混ぜ、3に加えて手早くかき混ぜる。
- 5 卵に火が通ったら器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
パプリカは細切りにして食べやすくし、卵とマヨネーズとベーコンと組み合わせることで食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940012322
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません