ベーコンとパプリカのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ベーコンとパプリカのスクランブルエッグ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ベーコンのうまみが全体をおいしくしてくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは種とへたをとって細切りにする。
  2. 2 ベーコンは2~3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱してベーコンをじっくり焼く。焦げ目がついていい香りがしてきたら1を加えて一緒に1~2分炒める。
  4. 4 ボウルに卵、塩、こしょう、マヨネーズを入れてよく混ぜ、3に加えて手早くかき混ぜる。
  5. 5 卵に火が通ったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

パプリカは細切りにして食べやすくし、卵とマヨネーズとベーコンと組み合わせることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940012322
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカベーコン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る