[ル・クルーゼ公式] 牛肉のケバブ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 牛肉は大きめのサイコロ状に切り、(A)に半日漬け込む。ししとうはヘタを取り、玉ねぎは1.5cm幅の半月切りに、トマトはヘタを取り1.5cm幅の輪切りする。
- 2 串に1の肉と、野菜を交互に刺す。
- 3 きゅうりは皮をむいて種を取り、粗みじん切りにして(B)とよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
- 4 グリル・ロンドに薄くサラダ油(分量外)を敷いて中火にかけてよく熱し、肉の両面に焼き目を付ける。弱火におとしてお好みの焼き加減まで火を通す。
- 5 4を器に盛り、3のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ケバブ
- 料理名
- 牛肉のケバブ ヨーグルトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味のきいたヨーグルトソースをかけて、さらにおいしく !