[ル・クルーゼ公式] 牛肉のケバブ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 牛肉のケバブ
  • 約30分
  • 500円前後
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スパイスがしみ込んだお肉をカリッとジューシーに焼き上げます。
酸味のきいたヨーグルトソースをかけて、さらにおいしく !

材料(6~7人分)

  • 牛もも肉 500g
  • 赤玉ねぎ(中) 1/2個
  • トマト(中) 1個
  • ししとう 12~14個
  • (A)
  • ・クミン、パプリカパウダー 各小さじ1
  • ・ターメリック、チリパウダー 各小さじ1
  • ・塩・こしょう 少々
  • ・トマトペースト 大さじ1
  • ・すりおろしショウガ 大さじ1
  • ・サラダ油 大さじ2
  • <ヨーグルトソース>
  • きゅうり 1本
  • (B)
  • ・塩・こしょう 少々
  • ・すりおろしニンニク 小さじ1/3
  • ・プレーンヨーグルト 120g
  • ・レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は大きめのサイコロ状に切り、(A)に半日漬け込む。ししとうはヘタを取り、玉ねぎは1.5cm幅の半月切りに、トマトはヘタを取り1.5cm幅の輪切りする。
  2. 2 串に1の肉と、野菜を交互に刺す。
  3. 3 きゅうりは皮をむいて種を取り、粗みじん切りにして(B)とよく混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4 グリル・ロンドに薄くサラダ油(分量外)を敷いて中火にかけてよく熱し、肉の両面に焼き目を付ける。弱火におとしてお好みの焼き加減まで火を通す。
  5. 5 4を器に盛り、3のソースをかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「グリル・ロンド」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※ソース、レモン汁をかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1940012283
  • 公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
ケバブ
料理名
牛肉のケバブ ヨーグルトソース
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