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[ル・クルーゼ公式] 牛肉のケバブ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6~7人分

  • 牛もも肉

    500g

  • 赤玉ねぎ(中)

    1/2個

  • トマト(中)

    1個

  • ししとう

    12~14個

  • (A)
  • ・クミン、パプリカパウダー

    各小さじ1

  • ・ターメリック、チリパウダー

    各小さじ1

  • ・塩・こしょう

    少々

  • ・トマトペースト

    大さじ1

  • ・すりおろしショウガ

    大さじ1

  • ・サラダ油

    大さじ2

  • <ヨーグルトソース>
  • きゅうり

    1本

  • (B)
  • ・塩・こしょう

    少々

  • ・すりおろしニンニク

    小さじ1/3

  • ・プレーンヨーグルト

    120g

  • ・レモン汁

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] 牛肉のケバブ
  • 500円前後

スパイスがしみ込んだお肉をカリッとジューシーに焼き上げます。
酸味のきいたヨーグルトソースをかけて、さらにおいしく !

作り方

  • 1

    牛肉は大きめのサイコロ状に切り、(A)に半日漬け込む。ししとうはヘタを取り、玉ねぎは1.5cm幅の半月切りに、トマトはヘタを取り1.5cm幅の輪切りする。

  • 2

    串に1の肉と、野菜を交互に刺す。

  • 3

    きゅうりは皮をむいて種を取り、粗みじん切りにして(B)とよく混ぜ合わせ、ソースを作る。

  • 4

    グリル・ロンドに薄くサラダ油(分量外)を敷いて中火にかけてよく熱し、肉の両面に焼き目を付ける。弱火におとしてお好みの焼き加減まで火を通す。

  • 5

    4を器に盛り、3のソースをかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「グリル・ロンド」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※ソース、レモン汁をかけてお召し上がりください。

レシピID: 1940012283

公開日:2017.04.25

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関連情報

料理名
牛肉のケバブ ヨーグルトソース
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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