[ル・クルーゼ公式] トマトチゲ鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- トマトは湯むきしてひと口大に切る。白菜キムチ、にらは食べやすい大きさに切り、春雨はお湯で戻しておく。
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- 2
- しめじとえのきは石づきを除いて小房に分け、しいたけは薄く切る。キクラゲは水に戻して一口大に切る。
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- 3
- 鍋に水と昆布を入れ弱火にかける。煮立ったら昆布を取り出し、鶏手羽先、トマトを入れて弱火にして煮る。10分ほどしたら、しめじ、えのき、しいたけ、キクラゲを加えて煮て、アクをとる。
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- 4
- 3に火が通ったら白菜キムチ、にら、春雨を入れてひと煮立ちさせ、みそを溶かし入れて味をととのえる。
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- 5
- 小口切りにした万能ねぎをちらす。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・オーバル・ジャポネーズ」を使ったお料理
暑い夏でも汗をかいてスッキリします。