[ル・クルーゼ公式] 具だくさん冷製トマトスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜は1cm角に切る。ニンニクはすりおろす。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1のニンニク以外の野菜を中火で炒める。
- 3 野菜に火が入ったら鍋を熱源からおろし、(A)を加える。粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 4 食べる直前に氷を加えてひと混ぜし、塩と粗挽きこしょうで味をととのえ、お好みでオリーブオイル(分量外)をかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※シェリービネガーの代わりに、赤ワインビネガーやリンゴ酢でも代用できます。
- レシピID:1940012238
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- 具だくさん冷製トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーなどの食前スープにぴったりです。