[ル・クルーゼ公式] オレンジレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻しておく。板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。
- 2 ボウルに1のクリームチーズを入れて柔らかくなるまで練り、マーマレードジャムを2回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。さらに、ヨーグルトを加える。
- 3 鍋に水を入れて沸騰直前で火を止め、水気をよくきった1の板ゼラチンを加えて溶かす。粗熱がとれたら2を大さじ2加えて混ぜ合わせる。2のボウルに移し入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 生クリームはグラニュー糖を加えて六分立てにし、3のボウルに加えて混ぜ合わせる。
- 5 ミニ・ココットに流し入れて表面を平らにし、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 6 角切りにしたオレンジとチャービルを飾る。
関連情報
- 料理名
- オレンジレアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません