[ル・クルーゼ公式] オレンジレアチーズケーキ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] オレンジレアチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
マーマレードのほろ苦さとクリームチーズの酸味が口の中に広がります。みずみずしいオレンジと合わせてさっぱりと。

材料(4人分)

  • オレンジ 1/2個
  • クリームチーズ 150g
  • マーマレードジャム 50g
  • プレーンヨーグルト 30g
  • 生クリーム 100ml
  • グラニュー糖 30g
  • 板ゼラチン 3g
  • 50ml
  • チャービル 適宜

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく。板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。
  2. 2 ボウルに1のクリームチーズを入れて柔らかくなるまで練り、マーマレードジャムを2回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。さらに、ヨーグルトを加える。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰直前で火を止め、水気をよくきった1の板ゼラチンを加えて溶かす。粗熱がとれたら2を大さじ2加えて混ぜ合わせる。2のボウルに移し入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 生クリームはグラニュー糖を加えて六分立てにし、3のボウルに加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 ミニ・ココットに流し入れて表面を平らにし、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  6. 6 角切りにしたオレンジとチャービルを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ミニ・ココット」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※ジャムや飾りのフルーツはお好みでアレンジも。

  • レシピID:1940012232
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキル・クルーゼ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ プチ・ココット ミニ・ココット
料理名
オレンジレアチーズケーキ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る