[ル・クルーゼ公式] トマトとオレンジの前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(中) 1個
- オレンジ 1/2個
- トマトジュース 75ml
- オレンジジュース 50ml
- 板ゼラチン 1.5g
- バルサミコ 適宜
作り方
- 1 トマトは湯むきし皮と種を取り、くし形に切る。オレンジは皮と薄皮をむいて房にする。
- 2 板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。
- 3 トマトジュースとオレンジジュースを鍋に入れ弱火で熱し、水気をよくきった2の板ゼラチンを加えて溶かし、粗熱をとる。
- 4 1をラムカン・フルールに交互に並べ、3を流し入れる。
- 5 フタをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固め、煮詰めたバルサミコをかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※オレンジをグレープフルーツに代えても美味しく召し上がれます。 ※バルサミコの代わりに粗塩とオリーブオイルをかけてもよいでしょう。また、甘いシロップに代えればデザートメニューに。
- レシピID:1940012225
- 公開日:2017/04/26
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