[ル・クルーゼ公式] カニとハーブのリガトーニ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- バター 15g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 唐辛子(種を取り除いて輪切り) 1/2本
- ズッキーニ 1本
- カニ身 220g
- 生クリーム 125ml
- イタリアンパセリみじん切り 大さじ1
- バジルみじん切り 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- パスタ
- ・リガトーニ 200g
- ・塩 適量
- ・オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
パスタポットに湯を沸かし、塩とオリーブオイルを加え、沸騰したらリガトーニを入れる。
袋に表示されている時間の通りにゆでる。 - 2 ズッキーニはヘタを取りピーラーでリボン状にする。
- 3 別の小鍋にバターを入れ中火で温め、玉ねぎと唐辛子を焼き色が付かないようにやわらかくなるま で弱火でゆっくり火を入れる。
-
4
ズッキーニを鍋に入れ1~2分混ぜながら炒め、カニ、生クリーム、イタリアンパセリ、バジルを
加え3~4分フタをして蒸し煮にする。塩、コショウで味を調える。 - 5 パスタが茹で上がったらストレーナーでよくお湯を切り、お湯を捨てたパスタポット本体にパスタを戻す。ソースをかけて軽く混ぜる。
- 6 仕上がりにお好みでエキストラバージンオリーブオイルを回しかける。
関連情報
- 料理名
- カニとハーブソースのリガトーニ
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