[ル・クルーゼ公式] カニとハーブのリガトーニ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] カニとハーブのリガトーニ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
短時間でできるパスタです。カニを火を通した鮭にかえてもおいしくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタポットに湯を沸かし、塩とオリーブオイルを加え、沸騰したらリガトーニを入れる。
    袋に表示されている時間の通りにゆでる。
  2. 2 ズッキーニはヘタを取りピーラーでリボン状にする。
  3. 3 別の小鍋にバターを入れ中火で温め、玉ねぎと唐辛子を焼き色が付かないようにやわらかくなるま で弱火でゆっくり火を入れる。
  4. 4 ズッキーニを鍋に入れ1~2分混ぜながら炒め、カニ、生クリーム、イタリアンパセリ、バジルを
    加え3~4分フタをして蒸し煮にする。塩、コショウで味を調える。
  5. 5 パスタが茹で上がったらストレーナーでよくお湯を切り、お湯を捨てたパスタポット本体にパスタを戻す。ソースをかけて軽く混ぜる。
  6. 6 仕上がりにお好みでエキストラバージンオリーブオイルを回しかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「3-plyステンレス パスタポット」を使ったお料理

  • レシピID:1940012222
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネその他のイタリア料理ル・クルーゼ
料理名
カニとハーブソースのリガトーニ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る