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レシピ詳細
[ル・クルーゼ公式] 秋刀魚となすのくるみ田楽焼き レシピ・作り方
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約30分
500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
楽天市場
秋のおいしさをたっぷり詰めて、濃厚な田楽みそと合わせて焼き上げました。
焼き立てがおいしい、お酒によく合うオーブン料理です。
材料(2人分)
秋刀魚
1尾分(約160g)
なす(中)
1本
生麩
60g
くるみ(殻なし)
10g
塩
少々
しょうが汁
小さじ1
酒
小さじ1
(A)
・八丁みそ(赤みそ)
15g
・砂糖
小さじ1
・みりん
大さじ1
小麦粉
適量
万能ねぎ
適宜
ゆず皮
少々
作り方
1
秋刀魚は三枚におろして一口大に切り、塩、しょうが汁、酒をまぶす。なすは乱切りにし、5分ほど水にさらしてアクを抜き、水分をキッチンペーパーなどでふきとる。生麩は2cm角に切る。
2
くるみは細かく砕いて、(A)と混ぜ合わせる。
3
小麦粉はボウルに入れて1の秋刀魚にまぶし、余分な粉はおとす。
4
180℃に熱したサラダ油(分量外)で、なす、生麩、3の秋刀魚を色よく揚げる。
5
ラムカンに4を入れて2をかけ、210℃に予熱したオーブンで8分ほど焼く。小口切りにした万能ねぎ、刻んだゆずの皮をちらす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
※(A)の代わりに市販の田楽みそを使用するとより簡単に作れます。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン(L)(2個入り)」を使ったお料理
公開日:2017/04/26
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関連情報
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なす全般
料理名
秋刀魚となすのくるみ田楽焼き
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https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/
ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです
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