[ル・クルーゼ公式] スタッフドパンプキン レシピ・作り方

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坊ちゃんかぼちゃが秋のテーブルを楽しく彩るパーティーメニュー。
ホクホクなかぼちゃの甘みとスパイシーな香りを一緒に楽しめます。

材料(8人分)

坊ちゃんかぼちゃ
4個
にんじん(中)
1/2本(60g)
玉ねぎ(中)
1/4個(60g)
ブロックベーコン
60g
マッシュルーム(水煮)
20g
ブラックオリーブ(種なし)
40g
にんにく
1片
ご飯(固めのもの)
80g
牛乳
50ml
砂糖
小さじ2
バター
15g
塩・こしょう
少々
(A)
・カレー粉
小さじ1と1/2
・ドライハーブミックス
少々
・パルメザンチーズ
大さじ1
ミックスビーンズ(ドライパック)
240g
コンソメ(顆粒)
3g
150ml
グリュイエールチーズ(ピザ用チーズ)
適量
イタリアンパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは丸ごと電子レンジ(600W)で8分加熱し、上の部分約2cmを横に切る。種をくり抜いて、内側に砂糖を塗る。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくはみじん切りにする。ベーコンは5mm角に切る。ブラックオリーブは薄く輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、2のにんにくを中火で炒める。香りが出てきたら、にんじん、玉ねぎ、ベーコンを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    マッシュルーム、ブラックオリーブ、ご飯、牛乳を加えて全体を混ぜる。ひと煮立ちさせて(A)を加え、塩・こしょうで味をととのえ、1のかぼちゃに詰める。
  5. 5
    ビュッフェ・キャセロール全体にミックスビーンズを敷き、湯で溶いたコンソメを加える。4を上にのせ、けずったグリュイエールチーズ(またはピザ用チーズ)をかける。
  6. 6
    フタをして190℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。フタを外してさらに200℃で10〜13分ほど焦げ目がつく程度に焼く。刻んだイタリアンパセリをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋のおもてなし料理
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ビュッフェ・キャセロール ハロウィン
料理名
スタッフドパンプキン

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