[ル・クルーゼ公式] スタッフドパンプキン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃは丸ごと電子レンジ(600W)で8分加熱し、上の部分約2cmを横に切る。種をくり抜いて、内側に砂糖を塗る。
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- 2
- にんじん、玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくはみじん切りにする。ベーコンは5mm角に切る。ブラックオリーブは薄く輪切りにする。
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- 3
- フライパンにバターを熱し、2のにんにくを中火で炒める。香りが出てきたら、にんじん、玉ねぎ、ベーコンを加え、しんなりするまで炒める。
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- 4
- マッシュルーム、ブラックオリーブ、ご飯、牛乳を加えて全体を混ぜる。ひと煮立ちさせて(A)を加え、塩・こしょうで味をととのえ、1のかぼちゃに詰める。
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- 5
- ビュッフェ・キャセロール全体にミックスビーンズを敷き、湯で溶いたコンソメを加える。4を上にのせ、けずったグリュイエールチーズ(またはピザ用チーズ)をかける。
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- 6
- フタをして190℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。フタを外してさらに200℃で10〜13分ほど焦げ目がつく程度に焼く。刻んだイタリアンパセリをちらす。
きっかけ
ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理
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ホクホクなかぼちゃの甘みとスパイシーな香りを一緒に楽しめます。