[ル・クルーゼ公式] かぼちゃと挽肉の重ね焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃは一口大に切ってから耐熱性のボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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- 2
- トマトは1cmの角切りにする。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。バジルの葉は適当な大きさにちぎる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、ニンニクを炒める。透き通ってきたら、ひき肉と酒、バジルの葉を加えてよく炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
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- 4
- ラムカン・ダムールにかぼちゃ(半量)、3のひき肉、トマト、かぼちゃ(半量)、カッテージチーズの順に重ね、オリーブオイル(分量外)をまわしかける。
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- 5
- 200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・ダム−ル(S)」を使ったお料理
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