[ル・クルーゼ公式] かぼちゃと挽肉の重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
ジューシーなひき肉にかぼちゃの甘み、おいしさの層が食欲をそそる一品。カッテージチーズでさっぱりといただけます。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
豚ひき肉
100g
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1/2片
バジルの葉
4枚
小さじ1
塩・こしょう
少々
カッテージチーズ
40g
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切ってから耐熱性のボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2
    トマトは1cmの角切りにする。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。バジルの葉は適当な大きさにちぎる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、ニンニクを炒める。透き通ってきたら、ひき肉と酒、バジルの葉を加えてよく炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 4
    ラムカン・ダムールにかぼちゃ(半量)、3のひき肉、トマト、かぼちゃ(半量)、カッテージチーズの順に重ね、オリーブオイル(分量外)をまわしかける。
  5. 5
    200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・ダム−ル(S)」を使ったお料理

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ラムカン・ダム−ル(S) ハロウィン
料理名
かぼちゃと挽肉の重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする