[ル・クルーゼ公式] いちごのシャンパンゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 16個
- 板ゼラチン 7.5g
- 水 50ml
- グラニュー糖 30g
- シャンパン 2カップ
- レモン汁 1/2個分
- バジルの葉 適宜
作り方
- 1 いちごは、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 板ゼラチンは水(分量外)でふやかしておく。
- 3 鍋に水、グラニュー糖を入れ弱火にかける。グラニュー糖が溶けたら火からおろす。
- 4 水気をよくきった2を加えて溶かしたら、ボウルに移し、底を氷水にあてて粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらシャンパンとレモン汁を加えて混ぜる。
- 6 ラムカン・ダムールに、いちごを入れて5を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 固まったら、バジルの葉を添える。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・ダムール(S・フタ付き) 」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※アルコール分が入ったゼリーです。お子様やお酒に弱い方はご注意ください。
- レシピID:1940012123
- 公開日:2017/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷりちゃま2021/02/24 21:23バットで作ってみました(^^)大人の味で美味しかったです♡
いちごとバジルの爽やかな味わいをお楽しみください。