[ル・クルーゼ公式] ぶりのカツレツ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり
- 8切れ
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 50g
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ(粉)
- 20g
- 小麦粉
- 50g
- パン粉
- 70g
- サラダ油
- 150cc
- 水菜
- 40g
- ラディッシュ
- 1個
- バルサミコ酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ぶりは塩をふり5分程おき、熱湯をまわしかけ水気を拭き取る。
-
- 2
- ぶりの両面に塩・黒こしょうをし、片面に粒マスタードを全体に薄く塗っておく。
-
- 3
- 卵を溶き、パルメザンチーズを合わせておく。
-
- 4
- 2に小麦粉、3の卵液、パン粉を順番につけ入れる。鍋にサラダ油を温めて、中火で両面を揚げ焼く。(残った油をペーパーで拭き取る。)
-
- 5
- 4に4~5cmに切った水菜、薄く輪切りにしたラディッシュをのせ、バルサミコ酢をふる。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」を使ったお料理
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