[ル・クルーゼ公式] ぶりのカツレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
食のプロフェッショナルを育成する「レコールバンタン」の生徒による、ル・クルーゼのお鍋を使ったレシピコンテストの優勝レシピです。

材料(4人分)

ぶり
8切れ
少々
黒こしょう
少々
粒マスタード
50g
2個
パルメザンチーズ(粉)
20g
小麦粉
50g
パン粉
70g
サラダ油
150cc
水菜
40g
ラディッシュ
1個
バルサミコ酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりは塩をふり5分程おき、熱湯をまわしかけ水気を拭き取る。
  2. 2
    ぶりの両面に塩・黒こしょうをし、片面に粒マスタードを全体に薄く塗っておく。
  3. 3
    卵を溶き、パルメザンチーズを合わせておく。
  4. 4
    2に小麦粉、3の卵液、パン粉を順番につけ入れる。鍋にサラダ油を温めて、中火で両面を揚げ焼く。(残った油をペーパーで拭き取る。)
  5. 5
    4に4~5cmに切った水菜、薄く輪切りにしたラディッシュをのせ、バルサミコ酢をふる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」を使ったお料理

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
ぶりワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティカツレツル・クルーゼ
料理名
ぶりのカツレツ風

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする