[ル・クルーゼ公式] もっちりおかずパンケーキ レシピ・作り方
材料(6枚 2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはすりおろす。
- 2 ボウルに卵を入れて溶きほぐし、(A)と1を加えて混ぜ合わせる。
- 3 TNSフライパンにサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、2の生地を丸く(直径8cmほど)3枚分、スプーンで流し入れる。表面にフツフツと穴が出てきたら、ひっくり返して3〜4分ほど焼く。
- 4 3の手順をもう一度繰り返す。
- 5 器に盛り、生ハムをのせてオリーブオイル、粗挽きこしょうをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません