[ル・クルーゼ公式] タコと夏野菜の洋風蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タコ、なす、ズッキーニは一口大に切る。レモンとにんにくは薄切りにする。
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- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰させる。
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- 3
- ラムカンになす、ズッキーニ、にんにくを入れてオリーブオイル、白ワインをまわしかけ、レモンとタイムをのせる。
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- 4
- スチーマーにラムカンを並べ、蒸気の上がった2の鍋にセットし、乾いた布巾を挟んでフタをして中火で7分蒸す。
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- 5
- 熱いうちにタコを加えてひと混ぜしプチトマトをのせ、フタをしてさらに3分蒸す。塩、ブラックペッパーで味をととのえる。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」「スチーマー」を使ったお料理
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