[ル・クルーゼ公式] タコと夏野菜の洋風蒸し レシピ・作り方

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オリーブオイルと白ワインで蒸すだけの簡単メニュー。シンプルに素材の味が楽しめます。カラフルな夏野菜が明るくテーブルを彩ります。

材料(4人分)

タコ(ゆでたもの)
150g
なす
2本
ズッキーニ
1本
レモン
1/4個
にんにく
1片
プチトマト
8個
オリーブオイル
大さじ4
白ワイン
大さじ4
タイム
4本
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    タコ、なす、ズッキーニは一口大に切る。レモンとにんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰させる。
  3. 3
    ラムカンになす、ズッキーニ、にんにくを入れてオリーブオイル、白ワインをまわしかけ、レモンとタイムをのせる。
  4. 4
    スチーマーにラムカンを並べ、蒸気の上がった2の鍋にセットし、乾いた布巾を挟んでフタをして中火で7分蒸す。
  5. 5
    熱いうちにタコを加えてひと混ぜしプチトマトをのせ、フタをしてさらに3分蒸す。塩、ブラックペッパーで味をととのえる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド」「スチーマー」を使ったお料理

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみ彩鮮やかズッキーニなす全般
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ロンド スチーマー
料理名
タコと夏野菜の洋風蒸し

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