[ル・クルーゼ公式] 黒糖のマーラーカオ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰させる。
- 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、黒砂糖を入れて泡立て器で粉が均等になるように混ぜ合わせる。
- 3 牛乳と卵を割り入れ、生地がなめらかになるまで混ぜ合わせたら、(A)を加えてさらによく混ぜる。
- 4 ハートカップに流し込み、黒ごまをまぶしてスチーマーに並べる。蒸気の上がった1の鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾を挟んでフタをして中火で10〜12分蒸す。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ22cm、スチーマー22cm」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※レーズンやナッツを混ぜ込んでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1940012074
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ジャポネーズ スチーマー
- 料理名
- 黒糖のマーラーカオ
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フロスティホワイト2018/08/02 20:03ごまを忘れましたが、マーラーカオを私が作れるのに驚きです。〇マザキのを買わずにこれからは作ります。おいしかったです。ありがとうございました(^O^)