[ル・クルーゼ公式] 黒糖のマーラーカオ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 黒糖のマーラーカオ
  • 約30分
  • 300円前後
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しっとりとした生地に黒糖のコクのある甘味とごま油の風味が効いた蒸しパン。一口サイズで食べやすく、見た目もかわいいお菓子です。

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 黒砂糖 40g
  • 牛乳 大さじ1
  • 卵(L) 1個
  • (A)
  • ・サラダ油 大さじ1と1/2
  • ・ごま油 大さじ1/2
  • ・はちみつ 大さじ1
  • ・醤油 小さじ1/2
  • ・黒ごま 適宜

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰させる。
  2. 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、黒砂糖を入れて泡立て器で粉が均等になるように混ぜ合わせる。
  3. 3 牛乳と卵を割り入れ、生地がなめらかになるまで混ぜ合わせたら、(A)を加えてさらによく混ぜる。
  4. 4 ハートカップに流し込み、黒ごまをまぶしてスチーマーに並べる。蒸気の上がった1の鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾を挟んでフタをして中火で10〜12分蒸す。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ22cm、スチーマー22cm」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※レーズンやナッツを混ぜ込んでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1940012074
  • 公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
蒸しパンル・クルーゼその他のお菓子その他の中華料理
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ジャポネーズ スチーマー
料理名
黒糖のマーラーカオ
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つくったよレポート(1件)

  • フロスティホワイト
    フロスティホワイト
    2018/08/02 20:03
    [ル・クルーゼ公式] 黒糖のマーラーカオ
    ごまを忘れましたが、マーラーカオを私が作れるのに驚きです。〇マザキのを買わずにこれからは作ります。おいしかったです。ありがとうございました(^O^)

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