[ル・クルーゼ公式] タラのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生タラ(切り身)
- 1切れ(120g)
- カリフラワー
- 80g
- 玉ねぎ
- 20g
- 酒
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- (A)
- ・カレー粉
- 小さじ1
- ・マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- ・ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1/4
- パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- タラは4等分にして酒をまぶし、塩・こしょうをする。カリフラワーは小房に分けて、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- (A)をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
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- 3
- 1を2のボウルに入れ、よく絡めてプチ・ラムカン・ダムールに入れる。220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
-
- 4
- みじん切りにしたパセリをちらす。
きっかけ
ル・クルーゼの「プチ・ラムカン・ダムール」を使ったお料理
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