[ル・クルーゼ公式] 中華風サーモンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
サーモンとはんぺんで作るふっくらサーモンハンバーグを、電子レンジで簡単に。
しっかりした味付けとかわいいピンク色がお弁当にぴったり。

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
100g
はんぺん
40g
玉ねぎ(中)
1/8個(20g)
片栗粉
小さじ1
(A)
・溶き卵
大さじ2
・塩
小さじ1/4
・こしょう
少々
・ごま油
小さじ1/4
・しょうが(すりおろし)
1片
クコの実
6粒

作り方

  1. 1
    サーモンは2cm角に切ってフードプロセッサーにかけ、細かくなったら、はんぺんを手でちぎりながら加え、さらに混ぜる。玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    クコの実はぬるま湯につけてやわらかく戻し、水気をきる。
  3. 3
    ボウルに1と(A)を入れて、スパチュラでしっかり粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    2等分してラムカンにしっかり詰め、2を3粒ずつのせる。フタをして電子レンジ(500W)で2分30秒加熱し、フタをしたまま粗熱をとる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン(S・フタ付き)」を使ったお料理

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ火を使わない料理子どものパーティサーモンはんぺん
料理名
中華風サーモンハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする