[ル・クルーゼ公式] ゴロゴロ蒸し野菜とディップ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜は大きめに切っておく。鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰させる。
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- 2
- クッキングシートを敷いたスチーマーにキャベツとさつまいもを入れ、蒸気の上がった1の鍋にセットし、5分ほど蒸す。
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- 3
- 次に、にんじん、かぼちゃ、長いも、カリフラワー、かぶ、いんげんを入れて5分。さらにトマトを加えて5分ほど蒸す。
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- 4
- <タルタルディップ>
玉ねぎ、セロリをみじん切りにして塩もみし、水気をよくきっておく。ゆで卵は粗みじん切りにし、玉ねぎ、セロリ、マヨネーズとマスタードで和える。
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- 5
- ブラックペッパーで味をととのえ、パセリのみじん切りを加える。
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- 6
- <お豆腐ディップ>
豆腐は熱湯で1分ほど茹で、湯から上げて冷ます。水分を飛ばし、布巾で絞って水気をきる。
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- 7
- すり鉢でつぶしながら混ぜ、白ごまペースト、白味噌、柚子こしょう、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」「スチーマー」を使ったお料理
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