[ル・クルーゼ公式] ベリーベリークランブル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
<クランブル>
ボウルに2cm角にしたバター、アーモンドプードル、ふるった薄力粉、砂糖を入れ、
カードを使って全体を切り混ぜる。 - 2 1を手で軽くこすり合わせ、全体が大きめのそぼろ状になったら冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
<生地>
常温に戻したバター、クリームチーズをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ合わせる。 - 4 3に砂糖を入れて更に混ぜ、溶き卵を数回に分けて混ぜ入れる。
- 5 4にベーキングパウダーと合わせた薄力粉をふるい入れ、スパチュラで粉気がなくなるまで混ぜる。
-
6
いちごはヘタをのぞいて1㎝角にし、ラズベリー、ブルーベリーと合わせて
5に入れ、軽く混ぜる。 - 7 ビュッフェ・キャセロールにサラダ油を薄く塗り、26㎝の丸型にしたクッキングシートをしき、6を入れて平らにしてクランブルをのせ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。
- 8 粗熱が取れたら、ブラックベリー、セルフィーユを飾り、粉糖をふる。
きっかけ
ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※ラズベリー、ブルーベリーがない時はいちごだけでも作ることが出来ます。
- レシピID:1940012027
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ビュッフェ・キャセロール 母の日
- 料理名
- ベリーベリークランブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュな野菜とミルキーなモッツァレラチーズが食欲をそそるひと品です。