作り方
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- 1
- 野菜は全て一口大にカットする。レモンは5mmほど薄さで皮ごとスライス。
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- 2
- 鍋に白ワイン、白ワイン酢、細かくした胡椒を入れて中火にかける。
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- 3
- 少し煮詰まったところで野菜を一気に加え、引き続き中火にかけ沸騰させる。
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- 4
- 軽くかき混ぜて、沸騰したらフタをして火を止め、後は余熱で火を入れる。
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- 5
- 塩、こしょうで味をととのえ、常温に冷めたら一晩冷蔵庫で寝かせて完成。
器に盛り付け、ディルを飾る。
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- 6
- *他の野菜を使ってアレンジもできます。
*フレンチレストラン「OGINO」のオーナーシェフ 荻野伸也さんによるレシピです。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド 24cm」を使ったお料理
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彩り豊かな野菜をたっぷり使った、目でも楽しめるひと品です。