[ル・クルーゼ公式] マンゴーブレッド レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] マンゴーブレッド
  • 約1時間
  • 500円前後
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太陽の恵みをたっぷり浴びたマンゴーを生地に入れ込んだマンゴーブレッドという名のハワイアンケーキ。マンゴーソースやお好みのフルーツと一緒にいただきます。

材料(3~4人分)

  • (A)
  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • (B)
  • 3個
  • グラニュー糖 100g
  • 小さじ1/2
  • (C)
  • ココナッツオイル 100ml
  • (またはサラダ油)
  • シナモン 小さじ1/4
  • レモン汁 小さじ2
  • (D)
  • レーズン 40g
  • ココナッツファイン 40g
  • マンゴー(缶) 200g
  • (E)
  • 粉糖 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • (F)
  • マンゴー(缶) 150g
  • マンゴー缶シロップ 150ml
  • レモン汁 小さじ1
  • * * * トッピング * * *
  • アーモンドスライス 適量
  • お好みのフルーツ
  • (オレンジ、バナナなど) 2~3切れ

作り方

  1. 1 ・(A)は合わせてふるっておく。
    ・(D)のマンゴーは2㎝角に切る。
  2. 2 ・鍋にサラダ油(分量外)を薄く塗り、クッキングシートを敷いておく。
  3. 3 ・ボウルに(B)を入れ、泡立て器で混ぜる。
  4. 4 ・3に(C)を加えて全体を混ぜ、(A)の粉類を加えて粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
  5. 5 ・4に(D)を加えて混ぜる。
  6. 6 ・鍋に5を流し入れ、アーモンドスライスを全体にちらし、190度のオーブンで40分ほど焼く。
    ※途中アーモンドの焼き色が強い場合はアルミホイルをかぶせるとよい
  7. 7 ・(E)を合わせてアイシングを作り、粗熱のとれた6にかける。
  8. 8 ・ミキサーに(F)を入れ、なめらかになるまで1分ほど撹拌する。
  9. 9 ・7を切って皿に盛り付け、8をかけてフルーツを添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 16㎝」を使ったお料理

  • レシピID:1940011905
  • 公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンデザートおもてなしもう一品ホーロー鍋で作るスイーツパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ロンド ケーキ
料理名
マンゴーブレッド
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