[ル・クルーゼ公式] 季節の彩り野菜ピクルス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- <下準備>
カリフラワーは小房にする。
セロリは筋を除いて2㎝幅、5㎝長さのスティック状に切る。
にんじんは皮をむいて1㎝角、5㎝長さのスティック状に切る。
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- 2
- <下準備つづき>
アスパラガスは根元を切り落とし、下から5㎝をピーラーでむく。はかまをとり、
長さ3~4等分になるように斜め切りにする。スナップえんどうは筋をとる。
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- 3
- <下準備つづき>
グリーンピースはさやから出す。
ミニトマトはヘタを除く。
きゅうりはヘタを取り、1㎝角、5㎝長さのスティック状に切る。
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- 4
- 鍋に(A)を加えて中火で沸かし、グラニュー糖をよく溶かす。
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- 5
- カリフラワー、セロリ、にんじんを加えて弱中火で2分ほど加熱し、アスパラガス、スナップえんどう、グリーンピースを加えて1分加熱する。
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- 6
- 火を止め、ミニトマト、きゅうりを加えて冷ます。
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- 7
- ピクルス液は冷めてから煮沸消毒した保存瓶に入れ、一晩置く。
※冷蔵庫で1週間保存が出来ます
きっかけ
[ル・クルーゼ公式] 季節の彩り野菜ピクルス
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